當前位置:澍青家園>> 新聞資訊>> 通知公告

關于開展秋季開學“返校復學第一課”學習工作的安排

為深入貫徹黨中央、國務院尤其是習近平總書記關于打贏新型冠狀病毒肺炎疫情防控阻擊戰的重要指示和決策部署,落實省委省政府關于抓住高校返校復學第一天的機遇,強化師生教育引導,幫助高校師生增強防護意識,掌握防護技能,確保師生生命安全和健康成長,根據《關于組織開展“返校復學第一課”活動的通知》(豫教疫防辦〔2020〕24號)和《關于鄭州澍青醫學高等專科學校秋季開學“返校復學第一課”工作實施方案的通知》(校疾控〔2020〕54號)有關規定,現將“返校復學第一課”的學習安排如下。

一、組織學習時間及范圍:

1.9月7日 2019級醫學檢驗技術、醫學營養、藥學、藥品經營與管理、計算機技術、衛生信息管理、臨床、中醫專業;

2.9月8日 2019級護理、助產專業;

3.9月9日 2019級康復治療技術、口腔醫學、口腔醫學技術、醫學影像技術專業;

4.2020級新生根據學校迎新工作安排另行通知。

二、學習方式:

視頻通過現場播放和釘釘推送兩種方式進行,學生可以通過手機、平板、電腦等移動終端在線觀看;

三、日程安排:

序號

時間

授課題目/活動內容

主講人

/負責人

時長

1

8:30-10:30

視頻:河南高校“返校復學第一課”

教育廳

120分鐘

2

10:30-10:45

黨委書記講話:守初心、踐使命,把黨旗牢牢插在疫情防控第一線

王左生

15分鐘

3

10:45-11:00

校長講話:精準施策 科學防控 奪取抗疫育人雙勝利

徐玉芳

15分鐘

4

11:00-11:10

副校長講話:鄭州澍青醫學高等專科學校新冠肺炎防控措施

潘守政

10分鐘

5

11:10-11:15

教師代表發言:疫情之后,遇見更美好的自己

王慧琴

5分鐘

6

11:15-11:20

學生代表發言:綻放光彩,無悔青春

賀景蕾

5分鐘

7

11:20-11:40

防控實操演練(觀看視頻)

李建華

20分鐘

8

11:40-12:00

防控實操演練(現場演練)

學生處

20分鐘

中午休息

9

14:30-14:50

醫學專家講座:新型冠狀病毒肺炎防控知識講座

王化玲

20分鐘

10

14:50-15:20

思政教育講座:萬眾一心抗擊疫情,眾志成城中國力量!

楊 ?平

20分鐘

11

15:20-15:30

專題講座視頻:總結歷史經驗,增強必勝信心

王炳林

20分鐘

12

15:40-16:20

主題教育活動:同心戰疫情,青春永擔當

團 ?委

40分鐘

13

16:30-17:30

主題班會活動:把災難當教材,與祖國共成長

學生處

60分鐘

14

17:30-17:40

主題班會活動:師生合唱一首歌《我和我的祖國》

學生處

10分鐘

15

17:40

結束

?

?

?

?

?

綜合信息組 校長辦公室

2020年9月5日


相關文章

    沒有相關內容
三分28-欢迎您